Общая информация о Центре

Центр содействия семейному воспитанию №1 г. Магнитогорска является государственным учреждением социального обслуживания системы социальной защиты населения, в котором проживают детей от 0 до 4-х лет, включая детей с психическими расстройствами.

В центре предоставляется комплекс социальных услуг, направленных на оказание разносторонней помощи детям:

  • социально-бытовая помощь — услуги по организации питания, быта, досуга;
  • социально-медицинские;
  • социально-психологические;
  • социально- педагогические;
  • социально-правовые;
  • услуги в целях повышения коммуникативного потенциала детей-инвалидов.

Информация о численности и наличии свободных мест

Информация о численности и наличии свободных мест получателей социальных услуг на 10.10.2022 г.

Количество получателей социальных услуг

Наличие свободных мест

32

4

Направление деятельности учреждения

Центр является некоммерческой организацией, казенным учреждением, осуществляет свою деятельность на основании Устава. Учреждение оказывает социальные услуги (бесплатно).

Предметом деятельности Центра является предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Целью деятельности Центра является социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказание содействия в их дальнейшем жизнеустройстве, а также детей, имеющих родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Центр обеспечивает содержание, обучение и воспитание несовершеннолетних в условиях, приближенных к семейным, психолого-медико-педагогическую реабилитацию и социальную адаптацию воспитанников, способствующих интеллектуальному, эмоциональному духовному, нравственному и физическому развитию личности и организации дальнейшего жизнеустройства.

Организует медицинское обслуживание несовершеннолетних в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Осуществляет образовательную деятельность воспитанников Центра по образовательным программа в соответствии с законодательством об образовании на основании лицензии;

Осуществляет медицинскую деятельность в соответствии с законодательством на основании лицензии.